のんびりしてたらお昼近くになり、妻が保険の手続きに行くというんでお付き合い。マルナカで買い物があると言ったんで、お昼は錦華に来てみました。
ところが席に座ると日替わりメニューは無いし、他のメニューもこれだけに絞られてて。メインシェフの方は体調不良?それとも帰国してる??でいないんかな~。それでも売れ線の物はあるようなんで、私はセットメニューから“担々麵+(半)麻婆丼”(900円・税込)を、妻は“酢豚定食”(1,080円・税込)を注文しました。
入ったのが11時半くらいでお客さんは少なかったんで、7~8分待つと次々出てきました。
食べてみるといつもと違う感じはしないし、酢豚の方もちゃんと野菜のシャキシャキ感あったし、それならまぁいいでしょう。
帰ってからは久しぶりに包丁研ぎ。不器用なんでなかなか上達しませんけど、ちょっとでも切れ味戻ればいいかな、と思ってやってます。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは取寄せたもつ鍋が。
お疲れさん🎵とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした

【関連する記事】
いいなぁ…
我が家は割れた姿見の処理すらしてもらえず、
全て私がやりました。今日回収日です( ̄▽ ̄;)
ゆうのすけさんのブログからやってきました。
少しでもSSの方たちと輪を広げたく、リンク集に貼らせていただきました。
よろしくお願いいたします。
私も包丁研ぎはするんですが ほぼ仕上砥石だけなので
ちゃん研げてないかもしれないので 刃先がちょこっと
欠けた感じの時に ちょこちょこ研いで研いだ心算に。^^;
包丁は私は研いだことないです(^_^;)