![[晴れ]](https://blog.seesaa.jp/images_e/1.gif)
今日から3連休にしてくれましたが、用事はあるような無いようなw朝は少し買い物へ出て、帰るとそうめんを茹でてくれました。
そうそう、今日はマルナカへ買い物に行ったんですが、店頭で有田焼と波佐見焼の出張販売をしてたんです。どれどれ、と覗いてみると、見た瞬間にこれええやん
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
どこに惹かれたかというと、波佐見焼にしてはシンプルな柄で薄くて軽いのと、持ち手と縁にほんのり入った赤茶の差し色♪
現在使ってるマグカップはあちこちにヒビが入り、そろそろ買い替え時かな?と思って、こないだからネットであれこれ調べてたんですよね。でも器って出来れば通販ではなく、実際に手に取って気に入った物を買いたいですから、たまたまとは言え好みな物に当たって良かったです^^ちなみに価格は880円(税込)でした。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテはTVで見て美味しそうやった豚スタミナ焼。レシピは公開されて無かったんですが、妻が試行錯誤して作ってくれました。
それと温奴に、
冷凍庫で眠ってたうなぎの蒲焼(何時のや
![[モバQ]](https://blog.seesaa.jp/images_e/124.gif)
お疲れさん
![[ビール]](https://blog.seesaa.jp/images_e/53.gif)
私は湯割りにチェンジします。
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
![[るんるん]](https://blog.seesaa.jp/images_e/146.gif)
【関連する記事】
お酒にも白飯にも合いそうでやすね!
ホテルのバイキングで<酒>を自重したのは、
ウチから持参した<酒>を既に部屋で飲んでいたからです。
小豆島の<手延べ素麺>は有名ですね(^^)
かれこれ20年くらい使ってます(;^ω^)