2022年11月11日

マグカップ。

今日も穏やかな朝を迎えました[晴れ]


今日から3連休にしてくれましたが、用事はあるような無いようなw朝は少し買い物へ出て、帰るとそうめんを茹でてくれました。


そうそう、今日はマルナカへ買い物に行ったんですが、店頭で有田焼と波佐見焼の出張販売をしてたんです。どれどれ、と覗いてみると、見た瞬間にこれええやん[揺れるハート]と即決したのが、この波佐見焼のマグカップ。

どこに惹かれたかというと、波佐見焼にしてはシンプルな柄で薄くて軽いのと、持ち手と縁にほんのり入った赤茶の差し色♪
現在使ってるマグカップはあちこちにヒビが入り、そろそろ買い替え時かな?と思って、こないだからネットであれこれ調べてたんですよね。でも器って出来れば通販ではなく、実際に手に取って気に入った物を買いたいですから、たまたまとは言え好みな物に当たって良かったです^^ちなみに価格は880円(税込)でした。

それでは夜になり今日も晩酌です。アテはTVで見て美味しそうやった豚スタミナ焼。レシピは公開されて無かったんですが、妻が試行錯誤して作ってくれました。


それと温奴に、


冷凍庫で眠ってたうなぎの蒲焼(何時のや[モバQ]?)も温めて、


お疲れさん[ビール]とビールを開け、


私は湯割りにチェンジします。


それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]
posted by タンタン at 23:00| Comment(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マグカップ、シンプルで使いやすそうですね(^_^)
Posted by ぼんさん at 2022年11月12日 07:37
豚スタミナ焼き、美味しそうでやすね!
お酒にも白飯にも合いそうでやすね!
Posted by ぼんぼちぼちぼち at 2022年11月12日 19:28
スタミナ焼きだけで無く、スタミナの付く鰻まで食べて、元気もりもりですね。^_^
Posted by ヨッシーパパ at 2022年11月12日 19:45
拙ブログへのコメントありがとうございます。
ホテルのバイキングで<酒>を自重したのは、
ウチから持参した<酒>を既に部屋で飲んでいたからです。
小豆島の<手延べ素麺>は有名ですね(^^)
Posted by johncomeback at 2022年11月12日 20:44
私が現在使ってるマグカップは、スヌーピーの何処かでもらった景品です(^_^;)
かれこれ20年くらい使ってます(;^ω^)
Posted by 英ちゃん at 2022年11月13日 00:50
コメントを書く
コチラをクリックしてください
ラベルリスト