2021年01月28日

プチ贅沢。(格之進 白格ハンバーグ)

今朝は風が治まったのにえらく冷たくて。でも天気は良さそうなんでそこはいいかな。


そして仕事へ行きましたが、お昼過ぎまでは暖かでしたが、次第に風が強くなり冷えてきました。外回りは今日も忙しい上に、昨日のように応援も貰えず大苦戦でした[あせあせ(飛び散る汗)]

それでは今日も晩酌です。アテは少し前に“マツコの知らない世界”で紹介された“格之進”のハンバーグ。購入したのはセットとなりますが、私が食べたは白格という、黒毛和牛と白金豚の合挽きハンバーグです。この1年はコロナの影響で外食を控えてるし、たまにはプチ贅沢するのも良いかな、という事で取寄せてみました。


それとミルフィーユ鍋に、


がっちょの唐揚(梅味)。


お待たせしました~[ビール]とビールを注いで、


箸を入れた途端に凄い肉汁が♪やのに全然くどく無いんです。これメッチャ美味しいやん[ぴかぴか(新しい)]


更に付属してた、牛醤という醤油ベースのソースを数滴たらすと、まろやかなコクが加わってオンザライスしたくなります[わーい(嬉しい顔)]まぁ夜は炭水化物摂らないんでやりませんでしたがw


これだけサッパリ頂けるのなら、と清酒にチェンジしてから、


〆は湯割りでほっこりします。


それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした[るんるん]
posted by タンタン at 23:00| Comment(4) | 家で美味しい(食べもの) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
プチ贅沢いいですね〜^ ^美味しそうなハンドバッグ(*'▽'*)
Posted by momo at 2021年01月29日 07:54
こちらも風強く。
ニャンコースターですね。
Posted by 夏炉冬扇 at 2021年01月29日 21:03
“格之進”のハンバーグ食べたんだ~いいな(;'∀')
Posted by 英ちゃん at 2021年01月30日 00:46
箸を入れたと途端に流れてくる肉汁からも「格之進」のハンバーグの美味しさが伝わってきます(^_^)
Posted by ぼんさん at 2021年01月30日 07:09
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