今日も天気は良いそうです。
そして仕事へ行きましたが、社員の1人が急に体調不良を訴えて休んだためドタバタ幸い私の方の業務量はそこそこでしたが、欠けた分のフォローをしながらの作業やったんで、思った通りに進まず残業に。終いをして時計を見ると19時前になってたんで、今日はとっとと退社しました。
それでは今日も晩酌です。アテはクリスマスイヴという事でローストビーフが。
それと以前もご紹介したロスティに、
明太子入り玉子焼きという、何とも統一感の無い組合せにワイン好きな方ならローストビーフ繋がりで違った物を考えるんでしょうけど、我が家じゃあんまり飲まないし、あくまでもメインはビールと焼酎なんやから、こうなるのは仕方ないか(苦笑)
とりあえずはお疲れさんとビールを開け、
焼酎の湯割りといつもの流れ。
そして今年のケーキは、前から気になってた神戸フランツさんの“神戸魔法の生チョコザッハ”を取寄せてみました。
↓買ったのはこちらです↓
そうそう、一部の方のレビューにもある通り、イカリのマーク部分のチョコが分厚くて切り分け難く見た目はご覧の通りちょっと無残な姿となっちゃいましたけど、色々な甘さと食感のチョコはバランスが良くて、濃厚な割にはしつこさも少なくて美味しかったです♪
それでは皆さん、Happy Merry Christmas~
2019年12月24日
ラベルリスト
私はワインと明太子入り玉子焼きでもノープロブレムです(^^
ローストビーフ♪ 我が家は安物のチキンでしたw
チョコのケーキ 美味しそう(^^)/
今年もブログ通じて色々見せて頂き有難うございました
ブログ通じて良いパパだなっていつも思っています
来年もよろしくです!
良い年末年始を迎えて下さいネ
濃厚そうでとても美味しそうですね(^_^)
いいお菓子は「しつこく」ありません。