月曜から入院してる娘ですけど、当初の退院予定は12日の日曜日でした。ですが術後の経過が至って順調という事で、2日早まり今日退院する事になりました。たまたま私も休みの日でしたんで、一緒に迎えに行く事にしました。
10時までに退室してほしいとの事なんで、早めのフェリーに乗込み高松へ。
着いたら病院へ直行し荷物をまとめたら予定通り退院です。入院中に寒波で冷え込んでるから風邪ひくなよ~。
行きたい所があると言うんでお付き合いして、回転寿司が食べたいと言ったんで近くのスシローへ行ってみました。退院祝いも兼ねてるんやから、こっちに任せてくれればもっといい店に連れて行くのに(笑)でも娘曰く、自由に好きなのを選べるからこういうお店で良いんだそうです。
まだ11時過ぎやったからか5分足らずで席に案内されました。んで注文はタブレットからかと思いきや、40インチはありそうな大きなモニターから、メニューを開いて注文するシステムになってました👀
結構な数を食べましたけど、特に美味しかったのを載せておきますね。まずは大切り中とろ。口の中でとろける~🎵
島の寿司屋ではまず出ないであろう炙りにしん。生のにしんってこんなに脂がのってるんですね~。
タイラギ貝食べ比べ。コリコリした身が美味しいね。
とらふぐ食べ比べ。こちらもコリッコリで美味しい~🎵
たら白子軍艦。つるんとしてコクがあっていいね🎶
娘もデザートまで食べて満足したようで、これで良かったんかな^^
食後は私が以前からチェックしてたお店を巡りました。プリン専門店の“リッチ&クリーミー”さんに、
前回訪れたのは10年以上前の“イノウエベーカリー”さん。
最後にゆめタウン高松で惣菜を買ってから港へ行き、いつもより1便早いフェリーに乗り帰路に着きました。
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは買ってきた惣菜が並びます。
とりあえず退院おめでとう🎵とビールを開け、
私は焼酎にチェンジします。
そして〆にはプリンを。しっかりしてながら滑らかで美味しかった🎶
それでは美味しいものを食べて今日も満足。ごちそうさまでした
